Conversation 94 | Conversation between a person & his friend (एक व्यक्ति और उसके दोस्त के बीच में बातचीत)

Conversation 94 | Conversation between a person & his friend (एक व्यक्ति और उसके दोस्त के बीच में बातचीत)…
100 English Conversations eBook – DOWNLOAD NOW {यहाँ क्लिक करें}

Spoken English Guru English Speaking Course Kit

आदर्श: हे दिव्यांशु। मुझे एक कंसल्टिंग फर्म में नौकरी मिल गयी है।
Adarsh: Hey Divyanshu. I’ve got a job at a consulting firm. (हाय दिव्यांशु। आयव गॉट अ जॉब एट अ कंसल्टिंग फर्म।)

दिव्यांशु: बधाई हो भाई।
Divyanshu: Congratulations brother!(कॉन्ग्रैचुलेशन्स ब्रदर!)

आदर्श: मैं बहुत खुश हूँ यार। अब मुझे नौकरी ढूँढने की चिंता करने की कोई आवश्यकता नहीं है।
Adarsh: I’m so happy yar. I don’t have to worry about finding a job anymore. (आयम सो हैपी यार। आय डोंट हैव टु वरी अबाउट फाइंडिंग अ जॉब एनीमोर।)

दिव्यांशु: कब से शुरू कर रहे हो?
Divyanshu: When are you gonna start? (वैन आर यू गॉना स्टॉर्ट?)

आदर्श: अगले सोमवार से।
Adarsh: From next Monday. (फ्रॉम नैक्स्ट मंडे।)

दिव्यांशु: तुम बहुत परेशान थे यार, सच में दिल खुश हो गया।
Divyanshu: You were so tensed bro; really I loved it. (यू वर सो टैन्स्ड ब्रो; रियली आय लव्ड इट।)

English Muni

आदर्श: मुझे पता है। वैसे मैं थोड़ा नर्वस भी हूँ।
Adarsh: I know. But I’m a little nervous too. (आय नो। बट आयम अ लिटिल नर्वस टू।)

दिव्यांशु: समझ सकता हूँ।
Divyanshu: I can understand. (आय कैन अंडर्स्टैंन्ड।)

आदर्श: मैं आज घूमने जाना चाहते हो?
Adarsh: I want to hang out today? (आय वॉन्ट टु हैंग आउट टुडे?)

दिव्यांशु: ज़रूर।
Divyanshu: Sure. (श्योर।)

आदर्श: क्या हरीश को बुलाना चाहिए?
Adarsh: Should we ask Harish? (शुड वी आस्क हरीश?)

दिव्यांशु: वो थोड़ा उदास है। उसे अभी भी नौकरी मिलने में मुश्किल हो रही है।
Divyanshu: He’s a little upset. He’s still having a hard time finding a job. (हीज़ अ लिटिल अपसैट। हीज़ स्टिल हैविंग अ हार्ड टाइम फाइंडिंग अ जॉब।)

आदर्श: मुझे तब भी उसे बताना तो चाहिए। कम से कम, मैं उसे अपनी कंपनी के लिए रैफर कर सकता हूँ। क्या पता है कुछ हैल्प हो जाये।
Adarsh: I should still tell him. In the least, I can refer him to my company. It might help. (आय शुड स्टिल टैल हिम। इन द लीस्ट,आय कैन रैफर हिम टु माय कंपनी। इट माइट हैल्प।)

दिव्यांशु: आइडिया तो सही है।
Divyanshu: That sounds like a good idea. (दैट साउंड्स लाइक अ गुड आईडिया।)

IMPORTANT LINKS

Complete English Speaking Course: CLICK HERE
Books & eBooks: CLICK HERE
Lesson-wise YouTube Videos: CLICK HERE
YouTube: CLICK HERE
Facebook: CLICK HERE
Instagram: CLICK HERE
Android App: CLICK HERE
Blogging Course:
CLICK HERE
Computer Course:
CLICK HERE

TRENDING BLOGS
TENSES | VERBS | CONVERSATIONS | TRANSLATIONS | PRACTICE EXERCISES | PREPOSITIONS | DAILY USE SENTENCESVOCABULARY | PRONUNCIATION | PHRASAL VERBS | TIPS n TRICKS | INTERVIEW Q&A | PUNCTUATION MARKS | ACTIVE PASSIVE | DIRECT INDIRECT | PARTS OF SPEECH | SPEAKING PRACTICE | LISTENING PRACTICE | WRITING PRACTICE | ESSAYS | SPEECHES

अगर आपको ये आर्टिकल पसन्द आया हो, तो इसे अपने दोस्तों के साथ WhatsApp, Facebook आदि पर शेयर जरूर करिएगा। Thank you! – Aditya sir

 

2 thoughts on “Conversation 94 | Conversation between a person & his friend (एक व्यक्ति और उसके दोस्त के बीच में बातचीत)”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *