अंग्रेज़ी वार्तालाप # 93 – Conversation between two boys

Conversation between two boys…यह Conversation Exercise नीचे दी गयी “Spoken English Guru English Conversations Book” से ली गयी है। यदि आप यह पुस्तक खरीदना चाहते हैं तो नीचे दिये गये पुस्तक के चित्र पर क्लिक करें –

Spoken English Guru English Conversation Book

स्वर्णिम: कैसी हो?
Swarnim: How are you doing? (हाव आर यू डूइंग?)

अग्रता: अच्छी हूँ। घर पर खाली बैठी हूँ तो इन दिनों फिल्में देख रही हूँ।
Agrata: I’m doing great. I’m sitting idle at home so watching movies these days. (आयम डूइंग ग्रेट। आयम सिटिंग आइडल एट होम सो वॉचिंग मूवीज़ दीज़ डेज़।)

स्वर्णिम: बहुत अच्छा। तुम्हें इस ब्रेक की ज़रूरत थी। तुम इतने समय से इतनी मेहनत कर रही हो आखिर। वैसे कौन सी फिल्में देखी हैं इन दिनों?
Swarnim: That’s great. You deserve this break. After all, you’ve been working so hard for a long. By the way, which movies have you watched lately? (दैट्स ग्रेट। यू डिज़र्व दिस ब्रेक। आफ्टर ऑल, यूव बीन वर्किंग सो हार्ड फॉर अ लॉन्ग। बाय द वे, विच मूवीज़ हैव यू वॉच्ड लेटली?)

अग्रता: बहुत सारी।
Agrata: So many. (सो मैनी।)

स्वर्णिम: मुझे विश्वास नहीं हो रहा है कि तुम फिल्में देख रही हो। मौसम बहुत बढ़िया है। तुम्हें तो बाहर होना चाहिए।
Swarnim: I can’t believe you are watching movies. The weather is great. You should be outside. (आय कांट बिलीव यू आर वॉचिंग मूवीज़। द वैदर इज़ ग्रेट। यू शुड बी आउटसाइड़।)

अग्रता: मुझे गर्म मौसम से नफरत है। बजाय इसके मैं तो घर के अंदर ए सी में रहना बढ़िया समझती हूँ।
Agrata: I hate the hot weather. I rather love to stay indoors with the air conditioner. (आय हेट द हॉट वैदर। आय रादर लव टु स्टे इंडोर्स विद दि एयर कंडीशनर।

स्वर्णिम: तुम्हें फिल्में देखने के अलावा और क्या करना पसंद है?
Swarnim: What else do you like to do besides watching movies? (वट एल्स डु यू लाइक टु डू बिसाइड वॉचिंग मूवीज़?)

अग्रता: मुझे कंप्यूटर गेम खेलना, किताबें पढ़ना, ख़रीद दारी करना और पूल खेलना पसंद है।
Agrata: I like to play computer games, read books, go shopping, and play pool. (आय लाइक टु प्ले कम्प्यूटर गेम्स,रीड बुक्स, गो शॉपिंग, एंड प्ले पूल।)

स्वर्णिम: इन में से तुम्हारा फेवरेट कौन सा है?
Swarnim: Out of these, which one is your favorite? (आउट ऑफ दीज़, विच वन इज़ यौर फेवरेट?)

अग्रता: मेरा फेवरेट तो कंप्यूटर गेम्स खेलना है।
Agrata: My favorite is to play computer games. (माय फेवरेट इज़ टु प्ले कम्प्यूटर गेम्स।)

स्वर्णिम: कौन सा कंप्यूटर गेम?
Swarnim: Which computer game? (विच कम्प्यूटर गेम?)

अग्रता: बहुत सारे हैं यार।
Agrata: So many yar. (सो मैनी यार।)

स्वर्णिम: अगर तुम इतना खेलती हो, तो तुम एक्सरसाइज़ कब करती हो?
Swarnim: If you play this much, when do you exercise then? (इफ़ यू प्ले दिस मच, वैन डु यू एक्सरसाइज़ दैन?)

अग्रता: ज़्यादा नहीं, मैं हफ्ते में बस दो बार जॉगिंग जाती हूँ।
Agrata: Not much, I go jogging only twice a week. ( नॉट मच, आय गो जॉगिंग जस्ट ट्वाइस अ वीक।)

स्वर्णिम: अच्छा है। वैसे, तुम अगले शनिवार को क्या कर रही हो?
Swarnim: Not bad. By the way, what are you doing next Saturday? (नॉट बैड। बाय द वे, वट आर यू डूइंग नैक्स्ट सैटरडे?)

अग्रता: खास नहीं, क्यों?
Agrata: Nothing special, why? (नथिंग स्पैशल, वाय।)

स्वर्णिम: मैं शनिवार रात अपने घर पर पार्टी रख रही हूँ। अगर तुम्हारे पास समय है, तो तुम्हें आना चाहिए।
Swarnim: I am having a party Saturday night at my house. If you have time, you should come. (आय ऐम हैविंग अ पार्टी सैटरडे नाईट एट माय हाऊस। इफ़ यू हैव टाइम,यू शुड कम।)

अग्रता: बिल्कुल! मैं निश्चित रूप से पार्टी में आऊँगी।
Agrata: Why not! I’ll definitely come to the party. (वाय नॉट! आइल डैफिनेटली कम टु द पार्टी।)

स्वर्णिम: ठीक है। मैं तुम्हें शनिवार को मिलती हूँ।
Swarnim: Great. I’ll see you on Saturday. (ग्रेट। आइल सी यू ऑन सैटरडे।)

अग्रता: ठीक है। मिलते हैं।
Agrata: Ok. See you. (ओके। सी यू।)
Spoken English Guru English Speaking Course Kit

90 Days इंग्लिश स्पीकिग कोर्स किट (Offline): CLICK HERE
90 Days इंग्लिश स्पीकिग कोर्स (Online): CLICK HERE
सभी Books की PDF eBooks का सैट:
CLICK HERE
6 months ऑनलाइन ब्लॉगिंग कोर्स: CLICK HERE
6 months ऑनलाइन कम्प्यूटर कोर्स:
CLICK HERE
YouTube: CLICK HERE

Facebook: CLICK HERE
Instagram: CLICK HERE
Android App: CLICK HERE

अगर आपको ये आर्टिकल (Conversation 93) पसन्द आया हो, तो इसे अपने दोस्तों के साथ WhatsApp, Facebook आदि पर शेयर जरूर करिएगा। Thank you! – Aditya sir

1 thought on “अंग्रेज़ी वार्तालाप # 93 – Conversation between two boys”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *