Daily Use English Words | English Speaking Course Day 6

English Speaking Course Day 6 

  1. Sour (सावर) – खट्टा
  2. Bitter (बिटर) – कड़वा
  3. Spicy (स्पाइसी) – तीखा
  4. Brave (ब्रेव) – बहादुर
  5. Coward (कावर्ड) – कायर
  6. Live (लिव) – रहना
  7. Live (लाइव) – जो इस वक्त हो रहा हो
  8. Leave (लीव) – छोड़ना / छुट्टी
  9. Leaf (लीफ) – पत्ता / पन्ना
  10. Leaflet (लीफलैट) – पत्रिका
  11. Stay (स्टे) – ठहरना
  12. Alive (अलाइव) – जीवित
  13. Dead (डैड) – मरा हुआ
  14. Buy (बाय) – खरीदना
  15. Purchase (परचेज़) – खरीदना
  16. Loose (लूज़) – ढीला
  17. Lose (लूज़) – खोना
  18. Loss (लॉस) – नुकसान, हानि
  19. Profit (प्रॉफिट) – फायदा
  20. Hope (होप) – आशा , उम्मीद
  21. Hop (हॉप) –  कूदना/फुदकना
  22. Maybe (मेबी) – शायद
  23. Probably (प्रोबैब्ली) –  शायद
  24. Perhaps (परहैप्स) – शायद
  25. Deaf (डैफ़) – बहरा
  26. Dumb (डम) –  गूँगा
  27. Lame (लेम) – लँगड़ा
  28. Laugh (लाफ) –  हँसना
  29. Smile (स्माइल) –  मुस्कुराना
  30. Go (गो) – जाना
  31. Come (कम) – आना
  32. Eat (ईट) – खाना
  33. Drink (ड्रिंक) – पीना
  34. Write (राइट) – लिखना
  35. Read (रीड) – पढ़ना
  36. Stand (स्टैन्ड) – खड़े होना
  37. Sit (सिट) – बैठना
  38. Walk (वॉक)  – घूमना, पैदल चलना
  39. Say (से) – कहना
  40. Tell (टैल) – बताना
  41. Talk (टॉक) – बात करना
  42. Speak (स्पीक) – बात करना
  43. See (सी) – देखना
  44. Look (लुक) – देखना
  45. Watch (वॉच) – देखना
  46. Think (थिंक) – सोचना
  47. Wake Up (वेक अप) – जागना
  48. Get Up (गैट अप) – उठना
  49. Sleep (स्लीप) – सोना
  50. Ask (आस्क) – पूछना
  51. Cheat (चीट) – धोखा देना
  52. Push (पुश)  धक्का देना
  53. Pull (पुल) – खींचना
  54. Game (गेम) – खेल
  55. Play (प्ले) – खेलना
  56. Find (फाइन्ड) –  पाना, ढूँढना
  57. Here (हिअर) – यहाँ
  58. There (देअर) – वहाँ
  59. Give (गिव) – देना
  60. Take (टेक) – लेना, ले जाना
  61. Bring (ब्रिंग) – लाना
  62. Bunch (बन्च) – गुच्छा
  63. Cage (केज) – पिंजरा
  64. Cave (केव) – गुफा
  65. Beat (बीट) – पीटना
  66. Scold (स्कॉल्ड) – डाँटना
  67. Win (विन) – जीतना
  68. Victory (विक्ट्री) – जीत
  69. Knife (नाइफ) – चाकू
  70. Sword (सोर्ड) – तलवार
  71. Cut (कट) – काटना
  72. Bite (बाइट) – दाँत से काटना, एक टुकड़ा/निवाला
  73. Bow (बो) –  धनुष
  74. Arrow (ऐरो) – तीर
  75. Spoon (स्पून) – चम्मच
  76. Open (ओपन) – खोलना
  77. Close (क्लोज़) –  बन्द करना
  78. Close (क्लोस) – खास या करीबी
  79. Forever (फरैवर) – हमेशा
  80. Radish (रैडिश) –  मूली
  81. Carrot (कैरट) – गाज़र
  82. Pain (पेन) – दर्द
  83. Lion (लायन) – शेर
  84. Tiger (टाइगर) –  बाघ
  85. Cheetah (चीता) – चीता
  86. Fox (फॉक्स) – लोमड़ी
  87. Tall (टॉल) – लम्बा
  88. Short (शॉर्ट) –  छोटा
  89. Blanket (ब्लैन्कैट) – कम्बल
  90. Deep (डीप) – गहरा
  91. Dust (डस्ट) – धूल
  92. Early (अर्ली) – जल्दी
  93. Keep (कीप) – रखना
  94. Threaten (थ्रैटन) –  धमकी देना
  95. Enter (ऐन्टर) – घुसना, प्रवेश  करना
  96. See Off (सी ऑफ) – विदा करना
  97. Look For (लुक फॉर) – ढूँढना
  98. Look After (लुक आफ्टर) – देखभाल करना
  99. Mosquito (मॉस्किटो) –  मच्छर
  100. Send (सैन्ड) – भेजना
  101. Gorgeous (गॉर्जस) – बहुत सुन्दर
  102. Blame (ब्लेम) –  दोष  देना
  103. Alone (अलोन) – अकेला
  104. Lonely (लोन्ली) – अकेला
  105. Remind (रिमाइन्ड) – याद दिलाना
  106. Remember (रिमैम्बर) – याद करना
  107. Miss (मिस) – याद करना
  108. Learn (लर्न) – याद करना
  109. Postpone (पोस्पोन) –  रद्द करना, निरस्त करना
  110. Break (ब्रेक) – तोड़ना
  111. Brake (ब्रेक) – गाड़ी का ब्रेक
  112. Success (सक्सैस) – सफलता
  113. Succeed (सक्सीड) – सफ़ल होना
  114. Ascribe (अस्क्राइब) – श्रेय देना
  115. Buyer (बायर) –  खरीदने वाला
  116. Seller (सैलर) –  बेचने वाला
  117. Past (पास्ट) – बीता हुआ
  118. Future (फ्यूचर) – आने वाला कल
  119. Awesome (ऑसम) –  बेहतरीन
  120. Awful (ऑफ़ल) – बकवास, बेकार
  121. Awkward (ऑकवर्ड) – अटपटा
  122. Marriage (मैरिज) – शादी
  123. Wedding (वैडिंग) – शादी
  124. Materialize (मटीरिअलाइज़) – सच/साकार कर देना
  125. Allure(ऐल्यौर) – लालच देना, लुभाना
  126. Momentous (मॉमैन्टस) – सब से ज़रुरी/महत्वपूर्ण
  127. Exonerate  (इग्ज़ानरेट) – निद्रोष करार कर देना
  128. Sneeze (स्नीज़) – छींकना
  129. Testy (टैस्टी) –  चिड़चिड़ा, गुस्सैल
  130. Futile (फ्यूटाइल) – फालतू / निरर्थक
  131. Confluence (कॉन्फ्लुअन्स) – संगम / मिलाप
  132. Conquer (कॉन्कर) – जीतना, कब्ज़ा करना
  133. Consequence (कॉन्सिक्वेन्स) – परिणाम
  134. Conservative (कन्ज़र्वेटिव) – रुढ़िवादी
  135. East (ईस्ट) – पूरब दिशा
  136. West (वैस्ट)          – पश्चिम दिशा
  137. Waist (वेस्ट) – कमर
  138. Waste (वेस्ट) – बर्बाद करना
  139. Protest (प्रोटेस्ट) – विद्रोह
  140. Imitate (इमिटेट) – नकल करना
  141. Debris (डैबरिस) – कचरा, मलबा
  142. Fog (फॉग) – कोहरा / धुँघ
  143. Mist (मिस्ट) – हल्का कोहरा
  144. Hail (हेल) – ओले
  145. Brutal (ब्रुटल) – र्निदयी, क्रूर
  146. Masticate (मैस्टीकेट) – चबाना, कूटना, पीसना
  147. Credulous (क्रैडुलस) – भोला-भाला
  148. Rapture (रैप्चर) – उत्साह / उमंग
  149. Extensive (ऐक्सटैन्सिव) – विस्तृत, व्यापक
  150. Retaliate (रिटैलिएट) – करारा जवाब देना
  151. Tribute (ट्रिब्यूट) – श्रद्धाँजलि
  152. Admire (ऐडमायर) – प्रशंसा करना
  153. Groom (ग्रूम) – दूल्हा
  154. Bride (ब्राइड) – दुल्हन
  155. Worship (वर्शिप ) – पूजा करना
  156. Corrupt (करप्ट) – भ्रष्ट , बेर्इमान
  157. Spendthrift (स्पैन्डथ्रिफ्ट) – खर्चीला व्यक्ति
  158. Ridiculous (रिडीक्यलस) – बकवास, बेकार
  159. Zoo (ज़ू) – चिड़ियाघर          
  160. Amazing (अमेज़िंग) – जबरदस्त
  161. Aspect (आसपैक्ट) – पहलू
  162. Absolutism (ऐबस्ल्यूटिज़म) –  निरंकुशता
  163. Destroy (डिस्ट्रॉय) – बर्बाद करना
  164. Proximity (प्रौक्सिमिटी) –  निकटता
  165. Genuine (जैनुइन) – असली
  166. Extraordinary (ऐक्सट्रॉडनरी) – असाधारण
  167. Unbelievable (अनबिलीवेबल) – अविश्वसनीय
  168. Entertaining (ऐन्टरटेनिंग) – मनोरंजक
  169. Astrology (ऐस्ट्रॉलजी) – ज्योतिष  विज्ञान
  170. Shoot (शूट) – गोली मारना, शूटिंग करना
  171. Rural (रुरल) – ग्रामीण
  172. Algorithm (ऐलगॉरिदम) – मैथेमैटिक्स का टॉपिक
  173. Necessarily (नैसेसैरिली) –  ज़रुरी है
  174. Unnecessarily (अननैसेसैरिली) – ज़रुरी नहीं है
  175. Perfect (परफैक्ट) – एकदम सही
  176. Present (प्रैजै़ंट) – उपस्थित होना, गिफ्ट
  177. Enhance (ऐनहान्स) – बढ़ाना, ज़्यादा कर देना
  178. Window (विन्डो) – खिड़की
  179. Fantastic (फैन्टैस्टिक) – बहुत ही बढ़िया
  180. Shy (शाय) – शार्मीला
  181. Shameless (शेमलैस) – बेशर्म
  182. Exile (ऐग्ज़ाइल) – बनवास
  183. Standard (स्टैन्डर्ड) – स्तर, रुतबा
  184. Shelter (शेल्टर ) – शरण, पनाह
  185. Foeticide (फीटसाइड) – भ्रूणहत्या
  186. Example (इग्ज़ैम्पल) – उदाहरण
  187. Exams (इग्ज़ैम्स) – परीक्षा
  188. Poison (पॉइज़न) – ज़हर
  189. Discriminate (डिस्क्रिमिनेट) – पक्षपात करना
  190. Infanticide  (इनफैन्टिसाइड) – शिशु हत्या
  191. Mortality (मोर्टेलिटी) – मृत्युदर
  192. Abnormality (ऐबनॉर्मैलिटी) – असामान्यता / विकृति
  193. Generations (जनरेशन्स) – पीढ़ियाँ
  194. Suggestion (सजैश्चन) – सुझाव
  195. Question (क्वेश्चन) – प्रश्न
  196. Literacy (लिट्रैसी) – साक्षरता
  197. Majority (मैजॉरेटी) – बहुमत
  198. Minority (माइनॉरेटी) – अल्पमत
  199. Poverty (पॉवर्टी) – गरीबी
  200. Evil (इविल) – बुराई
  201. Permission (पर्मिशन) – आज्ञा
  202. Ingredient (इनग्रीडिएन्ट) – प्रयोग की सामग्री
  203. Harass (हरास) – तंग करना, सताना
  204. Melt (मैल्ट) – गलना
  205. Prefer (प्रैफर) – तवज़्जो देना
  206. Politics (पॉलिटिक्स) – राजनीति
  207. Gasp (गैस्प) – हाँफना
  208. Facial (फेशियल) – चेहरे की मालिश
  209. Military (मिलिटरी) – सेना
  210. Opportunity (ऑपरच्यूनिटी) – अवसर, मौका
  211. Bicycle (बाइसिकल) – साईकिल
  212. Heel (हील) – एड़ी
  213. Sugar (शुगर) – चीनी
  214. Water (वॉटर) – पानी
  215. Because (बिकज़/बिकॉज़) – क्योंकि
  216. Government (गवमेंट) – सरकार
  217. Pressure (प्रैशर) – दबाव
  218. Wednesday (वेन्ज़डे) – बुधवार
  219. Saturday (सैटरडे) – शनिवार
  220. April (एप्रिल) – अप्रैल का महीना
  221. May (मे) – मई का महीना
  222. August (ऑगस्ट) – अगस्त का महीना
  223. Development (डिवैलपमैन्ट) – विकास
  224. Phenomenal (फिनॉमिनल) – जबरदस्त
  225. Guardian (गारडियन/गारजियन) – संरक्षक, अभिभावक
  226. Technology (टैक्नॉलजी) – तकनीक
  227. Soil (सॉइल) – मिट्टी
  228. Spoil (स्पॉइल) – बिगाड़ देना
  229. Mountain (माउनटेन) – पर्वत
  230. Communicate (कम्यूनिकेट) – संचार करना
  231. Data (डेटा) – आँकड़े
  232. Grammar (ग्रैमर) – व्याकरण
  233. Typhoid (टाइफाइड) – एक बीमारी
  234. Penniless (पैनिलैस) – कंगाल
  235. Determine (डिटरमिन) – निर्धारित करना
  236. Niece (नीस) – भाँजी या भतीजी
  237. Nephew (नैफ्यू) – भाँजा या भतीजा
  238. Agree (अग्री) – सहमत होना
  239. Musician (म्यूज़ीशियन) – संगीतज्ञ
  240. Essential (इसेंशिअल) – बहुत ज़रुरी
  241. Spacious (स्पैशस) – बड़ी जगह
  242. Zoom (ज़़ूम) – आकार में बढ़ाना
  243. Shift (शिफ्ट) – खिसकना
  244. Echo (ऐको) – आवाज़ गूँजना
  245. University (यूनिवर्सिटी) –  विश्वविद्यालय
  246. Noise (नॉइज़) – हल्ला, शोर
  247. Altogether (ऑलटुगैदर) – पूरी तरह से
  248. And (ऐन्ड) – और
  249. End (एन्ड) – अन्त, आखिर
  250. Enjoy (ऐन्जॉय) – मज़े करना
  251. Idle (आइडल) – खाली होना
  252. Ideal (आइडियल) – आदर्श
  253. Idol (आयडल) – मूर्ति
  254. Pour (पोर) – उड़ेलना / डालना
  255. Feverish (फीवरिश ) – बुखार जैसा
  256. Rumour (रयूमर) – अफवाह
  257. Quarrel (क़्वारल) – झगड़ा
  258. Headache (हैडेक) – सिरदर्द
  259. Holiday (हॉलिडे) – छुट्टी
  260. Vegetable (वैजिटबल) – सब्ज़ी
  261. Afar (अफार) – बहुत दूर
  262. Aloof (अलूफ) – अकेला / चुप-चुप
  263. Exaggerate (इग्ज़ैजरेट) – बढ़ा चढ़ाकर कहना
  264. Almirah (ऐलमिरा) – अलमारी
  265. Cupboard (कबर्ड) – अलमारी
  266. Sell (सैल) – बेचना
  267. Sale (सेल) – बिक्री
  268. Again (अगैन) – दोबारा
  269. Bother (बॉदर) – परेशान करना
  270. Ooze (ऊज़) – किसी द्रव का निकलना
  271. Leisure time (लैश़र टाईम) – खाली समय
  272. Negligence (नैग्लीजैन्स) – लापरवाही
  273. Dowry (डाउरी) – दहेज़
  274. Proposal (प्रपोज़ल) – प्रस्ताव
  275. Pity (पिटी) – दया
  276. Skill (स्किल) – हुनर, काबिलियत
  277. Least (लीस्ट) – सबसे कम
  278. Seek (सीक) – ढूँढना
  279. Cooperate (कुऑपरेट) – सहयोग करना
  280. Obey (ओबे) – पालन करना
  281. Correspondence (करस्पॉन्डैन्स) – पत्राचार
  282. Memory (मैमरी) – याद, स्मृति
  283. Certain (सरटेन) – निश्चित
  284. Recognize (रैकग्नाइज़) – पहचानना
  285. Identify (आयडैन्टिफाय) – पहचानना
  286. Foreign (फॉरैन) – विदेश
  287. Executive (इक्जै़क्यटिव) –  प्रतिनिधि
  288. Employee (इमप्लॉइ) – कर्मचारी
  289. Vision (विश़न) – सोच, -ष्टिकोण
  290. Favourite (फेवरेट) – पसन्दीदा
  291. Deodorant (डियोड्रेन्ट) – परफ्यूम
  292. General (जैनरल) – साधारण
  293. Possessive (पज़ेसिव) – अधिकार समझना
  294. Departure (डिपार्चर) – किसी जगह से निकलना
  295. Bear (बेअर) – भालू
  296. Bear (बिअर) – सहना
  297. Hour (आवर / आर) – घंटा
  298. Our (अवर / आर) – हमारा
  299. Flour (फ्लॉर) – आटा
  300. Floor (फ्लोर) – मंज़िल, तल
  301. Wind (विन्ड) – हवा
  302. Able (एबल) – योग्य होना
  303. Society (सोसाइटी) – समाज
  304. Formality (फॉरमैलिटी) – औपचारिकता
  305. Conversation (कॉन्वरसेशन) – वार्तालाप
  306. Usage (यूसेज) – उपयोग
  307. Ancient (एनशिएन्ट) – प्राचीन, पुराना
  308. Island (आयलैन्ड) – एक द्वीप
  309. Only (ओन्ली) – केवल
  310. Hospitality (हॉस्पिटैलिटी) – मेहमान नवाज़ी
  311. Vehicle (वहिकल)          – वाहन
  312. Enough (एनफ) – काफी
  313. Sheep (शीप) – भेड़
  314. Ship (शिप) – जहाज़
  315. Millionaire (मिलनेयर) – लखपति
  316. Billionaire (बिलनेयर)    – करोड़पति
  317. Towel (टॉवल) – तौलिया
  318. Bottle (बॉटल) – बोतल
  319. Deposit (डिपॉज़िट) – जमा करना
  320. Restaurant (रैस्ट्राँ) – जलपान गृह
  321. Square (स्क़्वैयर) – वर्गाकार
  322. Rectangular (रैक्टैन्गुलर) – आयताकार
  323. Voice (वॉइस) – आवाज़ (सजीव की)
  324. Sound (साउन्ड) – आवाज़ (निर्जीव की)
  325. Oral (ओरल) – जुबानी बात
  326. Confirmation (कॉन्फर्मेशन) – पुष्टि करना
  327. Permanent (पमानैन्ट) –  स्थायी
  328. Temporary (टैम्पररी) –  अस्थायी
  329. Rapport (रैपो) –  प्रतिष्ठा
  330. Psychology (साइकॉलजी) – मानव मन का विज्ञान
  331. Biology (बायॉलजी) – जीव विज्ञान
  332. Social (सोशल) – सामाजिक
  333. Wallet (वॉलेट) – बटुआ (आदमी का)
  334. Purse (पर्स) – बटुआ (औरत का)
  335. Another (अनदर) – दूसरा
  336. Bad (बैड) – बुरा
  337. Bed (ब्यड) – बिस्तर
  338. Annual (ऐनुअल) –  सालाना
  339. Escape (इस्केप) – बच निकलना
  340. Fidelity (फिडैलिटी) –  वफादारी
  341. Use (यूज़) –  प्रयोग करना
  342. Direction (डिरैक्शन) – दिशा
  343. Broom (ब्रूम) –  झाडू
  344. Police (पुलीस) –  पुलिस
  345. Whistle (विसल) – सीटी बजाना
  346. Wholesome (होलसम) –  पौष्टिक
  347. Own (ओन) – अपना
  348. Financial (फाइनैन्शियल) –  वित्तीय  
  349. Tourism (टूरिज़म) – पर्यटन                        
  350. Wash (वॉश ) – धोना
  351. Feast (फीस्ट) – उत्सव, दावत
  352. Vein (वेन) – शरीर की नस
  353. Onion (अनियन) – प्याज़
  354. Potato (पटैटो) – आलू
  355. Tomato (टमैटो) – टमाटर
  356. Rainbow (रेनबो) – इन्द्रधनुष
  357. Relative (रैलैटिव) – सगे संबंधी
  358. Ear (इअर) – कान
  359. Year (यीयर) – साल, वर्ष
  360. Air (एयर) – हवा
  361. Ocean (ओशिन) – महासागर
  362. Sure (श्योर) – पक्का
  363. Continuous (कनटिनुअस) –  लगातार
  364. Everybody (ऐवरीबडी) –  हर कोई
  365. Begin (बिगिन) – शुरू  करना
  366. Hide (हाइड) – छिपना, छिपाना
  367. Later (लेटर) – बाद में
  368. Letter (लैटर) – पत्र
  369. Latter (लैटर) – बाद वाला
  370. Want (वॉन्ट) – चाहना / इच्छा
  371. Adjacent (ऐजसैन्ट) – बगल में
  372. Alternative (ऑल्टरनेटिव) – विकल्प
  373. Associate (असोशिएट) – सहयोगी, साझेदार
  374. Career (करियर) – पेशा, भविष्य
  375. Palm (पाम) – हथेली
  376. Calf (काफ) – गाय का बच्चा
  377. Woman (वुमन) – एक औरत
  378. Women (विमिन) – एक से ज़्यादा औरतें
  379. Man (मैन) – एक आदमी
  380. Men (म्यन) – एक से ज़्यादा आदमी
  381. Equal (ईक्वल) – बराबर, एक जैसा
  382. Skull (स्कल) – खोपड़ी
  383. Violence (वायलैन्स) – हिंसा
  384. War (वॉर) – युद्ध
  385. Colleague (कॉलीग) – साथी
  386. Tiny (टायनी) – बहुत छोटा
  387. Chew (च्यू) – चबाना
  388. Tap (टैप) – नल
  389. Shade (शेड) – छाया
  390. Spread (स्प्रैड) – फैलाना
  391. Honesty (ऑनैस्टी) – ईमानदारी
  392. Hesitate (हैज़ीटेट) –  हिचकिचाना
  393. Die (डाय) – मरना
  394. Dye (डाइ) – सिर पर लगाने वाला रंग
  395. Namesake (नेमसेक) – एक जैसा नाम वाला
  396. Handshake (हैन्डशेक) – हाथ मिलाना
  397. Appetite (ऐपैटाइट) – भूख, अभिलाषा, इच्छा
  398. Realize (रिअलाइज़) –  महसूस करना
  399. Scissors (सीज़र्स) –  कैंची
  400. Huge (ह्यूज) – बहुत बड़ा
  401. Binoculars (बिनॉक्यूलर्स) – दूरबीन
  402. Premises (प्रैमैसिज़) – परिसर, दायरा
  403. Heart (हार्ट) – दिल
  404. Hurt (हर्ट) – दुख पहुँचाना, चोट पहुँचाना
  405. Sweat (स्वैट) – पसीना आना
  406. Sweet (स्वीट) – मीठा
  407. Sweets (स्वीट्स) – मिठाई
  408. Always (ऑलवेज़) – हमेशा
  409. Puppet (पपैट) – कठपुतली
  410. Shiver (शिवर) – काँपना
  411. Almost (ऑल्मोस्ट) – लगभग
  412. Familiar (फैमीलिअर) – परिचित / जानकार
  413. Occupy (ऑक्यूपाय) – अधिकार में ले लेना
  414. Endeavor (इन्डिएवर) – प्रयास / प्रयत्न करना
  415. Ointment (ऑइन्टमैन्ट) – मरहम
  416. Auspicious (ऑस्पिशस) – शुभ
  417. Inauspicious (इनॉस्पिशस) – अशुभ
  418. Enigma (इनिग्मा) – पहेली
  419. Footfall (फुटफॉल) – कदमों की आवाज़
  420. Bulge (बल्ज) – उभरा हुआ
  421. Fatal (फेटल) – घातक
  422. Consent (कन्सैन्ट) – सहमति
  423. Stampede (स्टैम्पीड) – भगदड़
  424. Indebted (इन्डैटिड) – कर्जदार / ऋणी
  425. Saline (सैलाइन) – खारा
  426. Recipe (रैसिपी) – खाने का नुस्खा
  427. Betray (बिट्रे) – विश्वासघात करना या धोखा देना
  428. Turmeric (टर्मरिक) – हल्दी
  429. Prosperity (प्रौस्पैरिटी) – समृद्धि
  430. Adversity (ऐडवर्सिटी) – विपत्ती                                     
  431. Disparity (डिस्पैरटी) – पक्षपात                                     
  432. Obstinate (ऑब्सिनेट) – अड़ियल / ज़िद्दी                      
  433. Keen (कीन) – उत्सुक              
  434. Coriander (कॉरिऐन्डर) – धनिया                                   
  435. Arrogant (ऐरगेन्ट) – घमंडी     
  436. Dazzling (डैज़लिंग) – चकाचौंध करने वाला
  437. Dormitory (डॉर्मीटरि) – निवास स्थान, शयनकक्ष           
  438. Garnish (गारनिश ) – सजाना  
  439. Virulent (विरूलैन्ट) – विष से भरा
  440. Stumble (स्टमबल) – ठोकर खाना
  441. Stammer (स्टैमर) – हकलाना
  442. Abduct (ऐबडक्ट) – अपहरण करना                              
  443. Bizarre (बिज़ार) – अनोखा, विचित्र                                 
  444. Avid (अविड) – उत्सुक / इच्छुक
  445. Deplete (डिप्लीट) – खाली/कम कर देना
  446. Forbid (फॉरबिड) – मना करना / रोकना
  447. Prohibit (प्रोहिबिट) – मना करना / रोकना
  448. Anguish (एंग्विश ) – पीड़ा / वेदना
  449. Constitution (काँस्टिट्यूशन) – संविधान
  450. Deduce (डिड्यूस) – निष्कर्ष निकालना
  451. Vague (वेग) – धुँधला
  452. Flaw (फ्लॉ) – कमी                  
  453. Fictitious (फिक्टिशस) – काल्पनिक
  454. Ginger (जिंजर) – अदरक
  455. Garlic (गार्लिक) – लहसुन
  456. Agony (ऐगनी) – बहुत दुख या दर्द
  457. Theology (थियॉलजी) – धर्म शास्त्र
  458. Provoke (प्रोवोक) – उकसाना / भड़काना
  459. Civilized (सिविलाइज़्ड) – सभ्य
  460. Bliss (ब्लिस) – बहुत ज़्यादा खुशी  
  461. Fascinate (फैसिनेट) – मोहित/खुश कर देना
  462. Abrupt (ऐब्रप्ट) – अचानक / एकाएक
  463. Splendid (स्प्लैन्डिड) – शानदार
  464. Riot (रायट) – दंगे    
  465. Flood (फ़्ल्ड) – बाढ़
  466. Epigram (ऐपिग्रैम) – चुटकुला
  467. Authentic (ऑथैन्टिक) – असली, प्रामाणिक  
  468. Apparent (ऐपरैन्ट) – जाहिर सी बात, स्पष्ट
  469. Barren (बैरन) – बंजर
  470. Infertile (इन्फर्टाइल) – बंजर
  471. Captive (कैप्टिव) – बंदी / कैदी
  472. Hostage (हॉस्टैज) – बंधक, बंदी      
  473. Stubborn (स्टबर्न) – ज़िद्दी / अड़ियल
  474. Tired (टायर्ड) – थका हुआ
  475. Scared (स्केयर्ड) – डरा हुआ
  476. Petrified (पैट्रिफाइड) – डरा हुआ
  477. Terrified (टैरिफाइड) – डरा हुआ     
  478. Cordial (कॉर्डियल) – हार्दिक, स्नेहपूर्ण
  479. Unique (यूनीक़) – अनोखा, जबरदस्त
  480. Massacre (मैसैकर) – हत्याकाण्ड, खूनखराबा
  481. Outstanding (आउटस्टैन्डिंग) – जबरदस्त
  482. Pinnacle (पिनकल) – शिखर / चोटी
  483. Arrogant (ऐरगैन्ट) – घमंडी / अभिमानी      
  484. Conceited (कन्सीटिड) – घमंडी / अभिमानी
  485. Haughty (हॉटी) – घमंडी / अभिमानी           
  486. Jovial (जोवियल) – हंसमुख    
  487. Antique (ऐन्टीक) – पुराना / अनोखा
  488. Diversity (डायवर्सिटी) – विविधता / विभिन्नता
  489. Phobia (फोबिया) – भय / डर
  490. Scrutinize (स्क्रूटिनाइज़) – जाँचना / परखना
  491. Refrain (रिफ्रेन) – परहेज़ करना
  492. Ravishing (रैविशिंग ) – सुहावना / दिलकश
  493. Oath (ओथ) – शपथ लेना
  494. Convivial (कन्वीवियल) – मिलनसार / खुशनुमा
  495. Dilemma (डिलैमा) – दुविधा / असमंजस की स्थिति
  496. Glitter (ग्लिटर) – चमकने वाली चीज़
  497. Obsolete (ऑब्सोलीट) – जो अब प्रयोग में न हो
  498. Delusion (डिल्यूशन) – भ्रम
  499. Delude (डिल्यूड) – भ्रम में डालना                                 
  500. Discord (डिस्कॉर्ड) – झगड़ा / मनमुटाव       
  501. Omnipotent (ओमनीपोटेन्ट) – सर्वशक्तिमान           
  502. Curious (क्यूरियस) – उत्सुक, जिज्ञासू  

Spoken English Guru English Speaking Course Kit

90 Days इंग्लिश स्पीकिग कोर्स किट (Offline): CLICK HERE
90 Days इंग्लिश स्पीकिग कोर्स (Online): CLICK HERE
सभी Books की PDF eBooks का सैट:
CLICK HERE
6 months ऑनलाइन ब्लॉगिंग कोर्स: CLICK HERE
6 months ऑनलाइन कम्प्यूटर कोर्स:
CLICK HERE
YouTube: CLICK HERE

Facebook: CLICK HERE
Instagram: CLICK HERE
Android App: CLICK HERE

अगर आपको ये आर्टिकल (English Speaking Course Day 6) पसन्द आया हो, तो इसे अपने दोस्तों के साथ WhatsApp, Facebook आदि पर शेयर जरूर करिएगा। Thank you! – Aditya sir

2 thoughts on “Daily Use English Words | English Speaking Course Day 6”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *